Пневмония
Безопасность в интернете
ИЕРСИНИОЗ !
Меры профилактики
• Правильное раздельное хранение зимних и ранних овощей.
• Борьба с грызунами, обеспечение грызунонепроницаемости помещений.
• Запрещение приготовления салатов из сырых овощей урожая прошлого года (особенно
из моркови и капусты).
• Выделение отдельных помещений, столов, посуды, кухонного инвентаря для
предкулинарной обработки.
• Тщательная сортировка, мойка, очистка овощей и фруктов для употребления порционно
в сыром виде.
• Обязательная бланшировка овощей, фруктов и ягод, подготовленных для употребления
в сыром виде, непосредственно перед нарезкой.
• Заправлять салаты растительным маслом непосредственно перед выдачей.
• Не допускать чистку сырых овощей, картофеля на ночь, держать очищенные овощи в
воде более 1,5 часов.
• Соблюдать регламентированные сроки хранения готовых блюд.
Помните! Соблюдение санитарных правил, технологии приготовления и сроков
хранения пищевых продуктов (овощей, фруктов и т.п.) поможет избежать заражения
иерсиниозом!
Сальмонеллез!
Негативное влияние алкоголя на организм !
СКАРЛАТИНА
Профилактика эпид.паротита
КОНГО КРЫМСКАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА !
КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ УКУСА КЛЕЩА
Меры профилактики заболеваний, передающихся водным путем
Пищевые отравления
Профилактика энтеровирусной инфекции
Что делать, если обнаружен клещ
Корь!
Ветряная оспа
Коклюш
Памятка о запрете купания
Памятка родителям по обеспечению безопасности детей во время каникул
Дифтерия !
Профилактика дифтерии
Туберкулез !
Профилактика туберкулеза !
Полиомиелит !
Профилактика полиомиелита !